Простые секреты здорового питания

О главном

Первая страница
Алексей
Ирина
Расчёт окон и дверей

 

ОКНА-ДВЕРИ

Программа "Окна-Двери". Расчёт окон и дверей
Для кого эта программа
Описание
Заказ

 

Рассылки

Лучшие программы для расчёта окон и дверей. Обзор рынка
Записки из шалаша в раю
Обзор тренингов. Развитие ума, духа и тела
Оригинальный подарок

 

Рекомендую

Бойцовский Клуб

 

Старенькое

Детский сборный Домик
Керамика

 

Простые секреты здорового питания

Рецепты вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить. Вы создадите сами свою диету, которая поможет вам стать моложе, почувствовать прилив энергии и радость. Заодно поможете своему организму очиститься и оздоровиться. Успеха вам!

Архив рассылки

Простые секреты здорового питания

Рецепты вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить. Вы создадите сами свою диету, которая поможет вам стать моложе, почувствовать прилив энергии и радость. Заодно поможете своему организму очиститься и оздоровиться. Успеха вам!

Простые секреты здорового питания

Выпуски: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 51 | 50 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 |
Выпуск №1 от 15.03.2007 12:03:03

Характеристики продуктов питания.

Мы в этой рассылке будем учиться готовить энергетическую и вкусную пищу и начнем с того, что познакомимся с некоторыми характеристиками продуктов

Продукты расположены в порядке уменьшения доли Инь и, соответственно, возрастания доли Ян. (Помните: не существует абсолютных Инь или Ян продуктов, в каждом из них наряду с Инь есть Ян.)
 
Выпуск №2 от 16.03.2007 12:50:22

ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНОВ, МИНЕРАЛОВ И ДРУГИХ ВЕЩЕСТВ

В ней я планирую описать новую систему подхода к питанию. То, что поняла и проверила на себе. В каждом выпуске будут простые рецепты вкусной и здоровой пищи.

ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНОВ, МИНЕРАЛОВ И ДРУГИХ ВЕЩЕСТВ. Рецепты: Гомашио, Пудинг пшеничный с яблокамию
 
Выпуск №3 от 20.03.2007 12:54:03

Принципы питания в ТайЦзыЦюань.

В рассылке мы будем искать свои секреты правильного питания. И сначала изучим то, что на сегодня известно…

Сегодня в выпуске статья о питании которое разработано в китайской оздоровительной системе ТайЦзы Цюань.
 
Выпуск №4 от 27.03.2007 12:58:52

Интересное о чае (по материалам рунета)

Существует огромное количество видов чая, мы попробуем в них разобраться.    НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ.    Зелёные чаи.

Классификация чаев по степени ферментации. НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ. Зелёные чаи. ЛУФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ. Белые чаи. Желтые чаи. Улунские чаи. ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ. Красный чай. СИЛЬНОФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ. Черный чай.
 
Выпуск №5 от 05.04.2007 13:01:04

Продолжение о пользе чая

Благотворное воздействие чая

Благотворное воздействие чая, 15 пунктов. Рецепты: Весенний рожок, Анцакс
 
Выпуск №6 от 13.04.2007 13:06:05

Продолжение выпуска о чае

Продолжение выпуска о чае

Продолжение выпуска о чае. ПУ-ЭРХ, ЛАПАЧО, РОЙБОС, МАТЭ. Рецепты: Рожок, Сдобное печенье за 10 минут
 
Выпуск №7 от 19.04.2007 13:08:27

Продолжение темы напитков, квасы, чай по индийски.

В этом выпуске даны рецепты чая по-индийски, квасов из трав, пшена.

В этом выпуске рецепты чая по-индийски, квасов из трав и пшена. Рецепты: Горка, Гречневая бабка. Ответы на вопросы читателей.
 
Выпуск №8 от 26.04.2007 13:17:16

Кисель Изотова

Подробный рецепт приготовления овсяного киселя.

Речь идет об удивительном пищевом продукте с широким спектром профилактического и лечебного воздействия на организм человека - овсяном чудо-киселе, русском бальзаме, как назвали его за рубежом.
 
Выпуск №9 от 03.05.2007 16:58:32

Чайный гриб

Чайный гриб, Лечебные свойства, Рецепты

Настой чайного гриба издавна применяли для излечения различных желудочно-кишечных заболеваний, болезней желчного пузыря и печени. Напиток нормализует повышенное артериальное давление, понижает уровень холестерина в крови, а также является прекрасным профилактическим средством при атеросклерозе, ревмокардите, полиартрите. Чайный гриб помогает при головных болях, сердечных неврозах, бессоннице, простуде и хроническом насморке. А если при ожоге положить на больное место тонкий слой грибной массы и менять ее по мере высыхания, пока не пройдет покраснение, то ожог заживает без следа.
 
Выпуск №10 от 10.05.2007 17:00:37

Макробиотическая кухня

Принципы макробиотической кухни, Рецепты

Основатель макробиотической кухни, Дж. Осава, ставит во главу угла овес, рис и цельные крупы, богатые витаминами и минеральными веществами. По мнению знаменитого японца, они должны составлять 50-60, а то и 90% от объема съеденной за день пищи. Единственное условие обильного потребления злаков - их тщательное пережевывание - не менее 50 (!) раз. Положительные свойства диеты, считает ее создатель, заключаются в разумном сочетании "теплых" и "холодных" продуктов. Рецепты блюда из дикоросов
 
Выпуск №11 от 24.05.2007 17:06:52

Принципы здорового питания

Продолжение принципов здорового и энергетического питания, которые сама начала применять в жизни. Началось все с того, что я стала интересоваться очищением организма, оздоровлением, омоложением.

Продолжение принципов здорового и энергетического питания, которые сама начала применять в жизни. Началось все с того, что я стала интересоваться очищением организма, оздоровлением, омоложением. Также рецепты вкусных блюд из листьев хрена, мать-и-мачехи и лопуха.
 
Выпуск №12 от 31.05.2007 17:14:08

Принципы здорового питания (продолжение)

Основа правильного питания. Что нужно есть в холодное время года? Сколько блюд готовить на обед?

Основа правильного питания. Что нужно есть в холодное время года? Сколько блюд готовить на обед? И, продолжение рецептов блюд из дикоросов: Салат "Витаминный", из зелени сельдерея, из листьев одуванчика. Приятного аппетита!
 
Выпуск №13 от 14.06.2007 17:21:32

Золотые правила здорового питания

Продолжение правил здорового питания: чай из трав, приправы.

Продолжение правил здорового питания: чай из трав, приправы, весеннее меню. Рецепты: Салат по-гречески. Ответы на письма читателей.
 
Выпуск №14 от 21.06.2007 17:24:21

Питание «по Голтису» - рецепт «генерального подхода» к построению индивидуального пищевого рациона

Питание «по Голтису» - рецепт «генерального подхода» к построению индивидуального пищевого рациона.«...я бы рекомендовал всем тем, кто хочет продлить свое активное долголетие, с салатом есть не мясо, а каши», - говорит Голтис.

Подробная статья о том, как составить собственное меню, которое принесет здоровье и радость. Голтис - сторонник преимущественного употребления всевозможных дикорастущих трав. Но если возможности строить рацион на их основе нет или если человек не обладает необходимой для этого информацией, можно дикорастущую пищевую зелень заменять культивируемыми овощными салатами по сезону. Заправляется салат растительным маслом первого холодного отжима или сметаной.
 
Выпуск №15 от 28.06.2007 17:28:06

Исцеляющее царство растительного мира

Сила растений творит настоящие чудеса, нужно только знание...

Сила растений творит настоящие чудеса, нужно только знание... Большинство людей гибнут в различных экстремальных ситуациях из-за страха, паники, которая охватывает их, а также из-за незнания возможностей окружающей природы и собственного невежества. Давайте же вместе восполним эти пробелы.
 
Выпуск №16 от 20.07.2007 17:36:45

Правила питания, рейтинг продуктов питания

10 правил питания от Голтиса.

Правила питания. Рейтинг продуктов питания Выстроен в порядке убывания по предпочтительности и биологической ценности. Если следовать этому рейтингу, можно помочь организму самоисцелиться и самоочиститься.
 
Выпуск №17 от 26.07.2007 17:40:25

Что такое пища человека?

Глава из книги Масанобу Фукуока "Революция одной соломинки"

Пища и лекарства это не совсем две разные вещи: это две стороны одной медали. М.Фукуока "Революция одной соломинки"
 
Выпуск №18 от 09.08.2007 17:43:27

Культура питания

Цель натурального питания - не создание знающих людей, которые могут дать обоснованное объяснение и ловко разобраться в различных видах пищи, но создание незнающих людей, которые берут пищу без сознательно делаемых различий. Это не идет в разрез с законами природы. С осознания "без сознания", не потерявшись в тонких различиях форм, с восприятия окраски, бесцветной, как цвет, начинается правильное питание.

Если спросить, зачем мы едим, то мало кто сможет ответить что-нибудь, кроме того, что пища необходима для поддержания жизни и роста тела человека. Однако есть и более глубокий аспект во взаимоотношениях между пищей и духовной жизнью человека. Для животного достаточно есть, играть и спать. Для человека также очень важно наслаждаться здоровой пищей, простой повседневной жизнью и спокойным сном.
 
Выпуск №19 от 16.08.2007 17:45:51

Жизнь на одном хлебе

Нет ничего лучше, чем есть вкусную пищу, но для большинства людей еда - это только средство укрепления здоровья, источник энергии для работы и путь к долгой жизни. Матери часто заставляют своих детей есть, даже если им не нравится еда, только потому, что это "полезно" для них.

Питание не может быть отделено от ощущения вкуса. Питательная пища, полезная для человеческого тела, возбуждает аппетит и вкусна сама по себе. Правильное питание неотделимо от хорошего вкуса.
 
Выпуск №20 от 23.08.2007 17:47:15

О чем умалчивают производители продуктов питания

Традиционные методы обработки продуктов питания решали две основные задачи: во-первых, пища становилась более легкоусвояемой, во-вторых, ее можно было сохранить на какое-то время и не съедать моментально после поимки, сбора или нахождения.

Традиционные методы обработки продуктов питания решали две основные задачи: во-первых, пища становилась более легкоусвояемой, во-вторых, ее можно было сохранить на какое-то время и не съедать моментально после поимки, сбора или нахождения. В эту категорию переработки продуктов хорошо вписываются разнообразные мясные пудинги, вяленое мясо и соленое сало, хлеб, зерно, из которого варят впоследствии кашу, рассолы, квашенная капуста или другие овощи, сыр, напитки - от вина до кефиров.
 
Выпуск №21 от 13.09.2007 17:50:51

О чем умалчивают производители продуктов питания 2

Продолжение статьи "О чем умалчивают производители продуктов питания 2"

Каждый из нас хотел бы быть здоровым и веселым, но не у всех это получается. А что мы готовы сделать для того, чтобы наши мечты стали реальностью? Начнем с малого - приоткроем завесу над тем, из чего сделаны некоторые продукты питания промышленного производства.
 
Выпуск №22 от 20.09.2007 10:38:21

О выборе тонизирующих напитков.

В выпуске приводится текст справки, взятой из монографии «ФИТО-эргономика», под ред.ак. АН УССР А.М.Гридзинского, изд-во «Наукова думка», Киев, 1989, с.28-30.

В выпуске приводится текст справки, взятой из монографии «ФИТО-эргономика», под ред.ак. АН УССР А.М.Гридзинского, изд-во «Наукова думка», Киев, 1989, с.28-30. Популярные напитки, такие как чай, кофе, какао, "пепси-кола", "кока-кола" тонизируют центральную нервную систему, сердечно-сосудистую деятельность.... Рецепт имбирного чая.
 
Выпуск №23 от 27.09.2007 11:23:50

Целебное питание

Целебное питание от Галины Сергеевны Шалатовой, хлеб целительный, салаты и десерты.

"Как можно, взяв полноценное зерно, вырвать из него с помощью совершеннейших машин живой зародыш, ободрать с поверхности зерен все пять слоев белковых оболочек, которые созданы природой для преобразования содержащегося в пшенице крахмала, и лишать его тем самым важнейших питательных свойств. Рецепт теста из пророщенной пшеницы, салаты и десерты от Шаталовой.
 
Выпуск №24 от 12.10.2007 11:30:49

Продолжение секретов долголетия от Галины, Сергеевны Шаталовой.

В 85 лет эта женщина излучает здоровье и благожелательность, бегает, садится на шпагат, может согнуться в три погибели и облиться холодной водой. Кандидат медицинских наук, академик Галина Сергеевна ШАТАЛОВА рассказывает о своей системе естественного оздоровления, помогающей ей исцелять множество больных и самой сохранять бодрость долгие годы.

Ключевой момент - осознание самого себя как части природы, как биологического вида. При этом главная наша особенность - разум. Он подсказывает нам, какой путь в жизни выбрать. Естественный путь психического, физического и духовного здоровья либо путь, сокращающий творческое и физическое долголетие. Это путь вредных привычек и искусственных прихотей - объедание, курение, алкоголь, пристрастие к таблеткам. Праздничное блюдо от Галины Шаталовой
 
Выпуск №25 от 18.10.2007 14:24:02

Питание в семье

У нас две дочки, которых заставляем, вылавливаем, что бы накормить. У одной тяжесть в желудке, боли, у другой аллергия, проблемы со стулом, слабость. Мне было странно, почему в одной семье, одинаковые девочки в одних и тех же условиях пришли к такому разному результату?

У нас две дочки, которых заставляем, вылавливаем, что бы накормить. У одной тяжесть в желудке, боли, у другой аллергия, проблемы со стулом, слабость. Мне было странно, почему в одной семье, одинаковые девочки в одних и тех же условиях пришли к такому разному результату? Рецепты: Напитки из мёда
 
Выпуск №26 от 25.10.2007 14:53:42

Цветная капуста - кладезь витаминов

Цветная капуста очень питательна. Белок ее хорошо усваивается организмом.

Капусту этого вида, к сожалению, не часто встретишь на огородах, особенно в сельской местности. Люди, видимо, рассуждают так: белокочанную можно засолить впрок, а что делать с цветной? Рецепты блюд из цветно
 
Выпуск №27 от 09.11.2007 0:01:20

Живешь, сколько хочешь

ГАЛИНА СЕРГЕЕВНА ШАТАЛОВА, АВТОР ОРИГИНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ЕСТЕСТВЕННОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ И МНОЖЕСТВА КНИГ, ПОСВЯЩЕННЫХ ВОПРОСАМ ФИЛОСОФИИ ЗДОРОВЬЯ, В СВОИ 87 ЛЕТ С ЛЕГКОСТЬЮ МОЖЕТ СЕСТЬ НА ШПАГАТ ИЛИ СОВЕРШИТЬ МНОГОДНЕВНЫЙ ПЕРЕХОД ЧЕРЕЗ ПУСТЫНЮ. Также рецепт от читательницы для тех, кому надо срочно похудеть за неделю

Живешь, сколько хочешь. В чем секрет активности и полнокровного долголетия Галины Сергеевны Шаталовой? Рецепт от читательницы: Здравствуйте. Я хочу поделится рецептом для тех, кому надо срочно похудеть за неделю.
 
Выпуск №28 от 15.11.2007 21:35:33

Капуста для красоты и здоровья

Кочанная капуста - самый распространенный после картофеля овощной продукт питания в России. Но помимо этого она также обладает лекарственными свойствами. Рецепты: Братиславские рожки и трубочки с начинкой

Кочанная капуста - самый распространенный после картофеля овощной продукт питания в России. Но помимо этого она также обладает лекарственными свойствами. Капуста содержит разнообразные витамины - С (этого витамина в ней практически столько же, сколько и в цитрусовых), А, группы В, К, Р, РР; каротин; фолиевую, тартроновую, пантотеновую кислоты; много минеральных веществ - калий, кальций, железо, магний, натрий, фосфор и др.; клетчатку и другие полезные вещества.
 
Выпуск №29 от 23.11.2007 13:07:39

Привычная нам свекла.

Сегодня я расскажу о так привычной нам свекле. По содержанию железа и цинка свекла не имеет себе равных среди овощей, а значит одинаково важна для мужчин и женщин: цинк - «мужской минерал», а недостаток железа часто встречается именно у женщин. Рецепты: Салаты, котлеты, борщ, соусы из свеклы.

Сегодня я расскажу о так привычной нам свекле. По содержанию железа и цинка свекла не имеет себе равных среди овощей, а значит одинаково важна для мужчин и женщин: цинк - «мужской минерал», а недостаток железа часто встречается именно у женщин. Салаты, котлеты, борщ, соусы из свеклы
 
Выпуск №30 от 30.11.2007 15:03:41

Тропинка к здоровью

Я продолжаю публиковать правила питания, которые наработали целители. На этот раз - это Иван Йотов, я познакомилась с его правилами в книге Травинки Валентины Михайловны "Тропинка к здоровью"

...Перед тем как дать вам диету, которой лечит Иван Йотов, снова хочу вас предостеречь от ошибок в выборе тех или иных кушаний или блюд. Конечно, целитель накопил большой опыт (многолетний), потому и давал именно такие советы по питанию. Но все же и вы не лыком шиты, как гласит пословица, и сами собираете по крохам наблюдения... за своим организмом. Да, именно за своим собственным. Прежде всего, спросите у себя: а подходит ли мне лично такая диета? Рецепт валаамских щей
 
Выпуск №31 от 04.12.2007 12:02:13

Целебная пища

Научно установленный факт - овощи, фрукты, ягоды, злаки, орехи, мёд и другие продукты Природы оказывают положительное воздействие на состояние здоровья человека. Рецепты: старинные похлебки

Научно установленный факт - овощи, фрукты, ягоды, злаки, орехи, мёд и другие продукты Природы оказывают положительное воздействие на состояние здоровья человека. Существуют целые методики излечения от болезней, при помощи одних лишь природных продуктов питания и соков, выжатых из них.
 
Выпуск №32 от 20.12.2007 12:46:48

10 самых полезных продуктов

Статья из немецкого журнала "Фокус", где опубликован новый список из 10 продуктов питания, являющихся, по мнению ученых, самыми полезными для здоровья. 10 самых полезных продуктов

Статья из немецкого журнала "Фокус", где опубликован новый список из 10 продуктов питания, являющихся, по мнению ученых, самыми полезными для здоровья. 10 самых полезных продуктов. Яблоки, чеснок, рыба, перец и многое другое. Рецепты: салаты из капусты.
 
Выпуск №33 от 27.12.2007 12:11:39

Принцип новогоднего застолья - умеренность

Как рассказывают врачи – после новогодних праздников можно ждать всплеска обращений от горожан. К медицинской помощи приходится прибегать не только гражданам с хроническими заболеваниями, но и здоровым людям, неумеренно отметившим новый год. Рецепт настоящего торта "Наполеон" и легкий салат на новогодний стол.

Как рассказывают врачи – после новогодних праздников можно ждать всплеска обращений от горожан. К медицинской помощи приходится прибегать не только гражданам с хроническими заболеваниями, но и здоровым людям, неумеренно отметившим новый год. Одна из самых распространенных причин ухудшения состояния здоровья – злоупотребление спиртным. Спровоцировать обострение болезней может любой напиток. В частности, ряд медиков, проводивших исследования воздействия алкоголя на организм утверждают, что коньяк токсичнее водки, столь же небезопасно в этом смысле шампанское. Рецепт настоящего торта "Наполеон" и легкий салат на новогодний стол.
 
Выпуск №34 от 16.01.2008 16:02:47

Десятка наиболее полезных продуктов

Продолжаю тему полезных продуктов, по версии газеты The Daily Mirror десятка наиболее полезных продуктов выглядит так.

Продолжаю тему полезных продуктов, по версии газеты The Daily Mirror десятка наиболее полезных продуктов выглядит так: коричневый рис, бананы, молоко куриные яйца ... Рецепты: Салат освежающий и из красной капусты.
 
Выпуск №35 от 24.01.2008 10:45:09

Хрен да репка, вот оно крепко!

В давние времена наши предки ценили хрен не как приправу, а как сытный и полезный овощ. «Хрен да репка, вот оно и крепко», - говаривали они и варили из хрена вкусную похлебку. Никто толком не знает, откуда родом это растение и как давно оно существует.

Одни считают, что родиной хрена является Восточная Европа и прилегающая к ней Западная Азия. Другие думают, что он родом из французской провинции Бретань. Как бы там ни было, а растет хрен везде. Даже в Гренландии, почти полностью покрытой льдом, среди немногочисленных растений произрастает и хрен. И цветет он и не гибнет даже в самые лютые морозы. Рецепты: приправы, салаты, квас из хрена.
 
Выпуск №36 от 31.01.2008 13:47:15

5 самых вредных продуктов

По мнению ряда авторитетных диетологов, пятерка самых вредных продуктов такова

По мнению ряда авторитетных диетологов, пятерка самых вредных продуктов такова: сладости, соль, насыщенные жиры и спиртное. Рецепты: начинка для пирогов из гречки, гречневики.
 
Выпуск №37 от 14.02.2008 10:41:34

Шпинат - король овощей

Шпинат – «король овощей» и «метла желудка» Во Франции шпинат называют «королем овощей» и выращивают повсеместно. Остроумные французы с присущим им чувством юмора прозвали шпинат «метлой желудка». Он возбуждает деятельность поджелудочной железы и стимулирует работу кишечника.

Шпинат ценится за высокое содержание в листьях белков. Из овощей только незрелые плоды гороха и фасоли содержат белка больше, чем шпинат. Кроме того, установлено, что регулярное потребление в пищу листьев шпината тормозит развитие злокачественных опухолей. Поэтому с недавних пор этот овощ стал использоваться при лечении лучевой болезни. Рецепты: вегетарианская шаурма, похлебка из гречневой крупы.
 
Выпуск №38 от 07.03.2008 16:07:08

Эта любимая гречка

Не знаю, как у вас, а в моем доме гречка – любимая крупа. И едва ли найдется семья, которая вовсе обошлась бы без круп. А крупа – это, прежде всего, каша, без которой когда-то даже праздничный стол выглядел бедно. Рецепты блюд из гречки.

Гречневая крупа для нас – символ повседневности, общепита. Во всем мире, напротив, ее считают чуть ли не элитарным продуктом. Ее очень сложно выращивать и обрабатывать, она относится к продуктам здорового питания, которые традиционно стоят дороже, чем обычные. В Греции и Италии ее называют «турецким зерном», во Франции и Испании — «сарацинским хлебом», в Германии — «языческой буковой пшеницей». В Европе знают, что гречиха пришла с Востока, но откуда именно, понятия не имеют. Даже на родине ее происхождение забыли, окрестив «греческим зерном», или «гречкой».
 
Выпуск №39 от 20.03.2008 21:53:35

Полезные свойства бурых морских водорослей

Морские водоросли, в частности, бурая водоросль, представляют собой натуральную пищу, богатую питательными веществами, необходимыми человеку и животным. Минеральные вещества, абсорбируемые из воды в огромном количестве находятся в органическом коллоидном состоянии, и могут свободно и быстро усваиваться человеческим организмом.

В океане растет бурая водоросль, которая имеет ботаническое название Macrocystis Pyrifera. Ее часто рассматривают как морской овощ и используют в качестве пищевой добавки. Она пышно разрастается на глубине от шести до десяти морских саженей (морская сажень равна шести футам, что составляет 182 см) в местах с каменистым дном; у неё нет корней, она прикрепляется к скалам посредством напоминающих канаты жгутов (стеблей); единственной питательной средой для нее служит вода. Рецепт фаршированного кочана капусты.
 
Выпуск №40 от 10.04.2008 10:05:06

Шамбала, хельба, пажитник - что это такое? Чайная церемония. Рецепты к чаю.

Как заваривать "Хельбу"? Чайная церемония в разных странах, блюда к чаю.

Желтый чай похож не на чай, а на странную гречку или на мелкий гравий с обочины. пахнет специями вроде ванили и немного шоколадом. Это helba, он же fenugreek, он же пажитник, он же шамбала, мелкое культурное бобовое подсемейства мотыльковых. Все, кому довелось пожить какое-то время в чужой стране, отмечают, что порой теряешься от каких-то мелочей, или от того, что казалось мелочью до приезда туда. И предугадать довольно трудно, что может привести в растерянность, а порой создать и курьезную или конфликтную ситуацию. Не зря же есть поговорка: « В чужой монастырь со своим уставом не ходят». Рецепты: кексы с изюмом и маком, булочки, яблочный пирог.
 
Выпуск №41 от 17.03.2008 11:22:04

Горох

Добрый день, дорогой читатель! Сегодня я вам расскажу о горохе. Итак, широко культивировали горох в Древней Индии и Древнем Китае, где он является символом плодородия и богатства. В Древней Греции и Древнем Риме горох был основной пищей бедного люда, а во Франции XVI в. горох с поджаренным свиным салом подавался и за столом короля, и за столом простолюдина.

В Испании, как и в России, одним из самых любимых кушаний была гороховая похлебка с ветчиной. Но особенно высоко оценили и полюбили горох немцы. Они широко его культивировали, готовили из него множество блюд, а в XIX в. в повседневном рационе немецких солдат появилась даже гороховая колбаса. Рецепты: Каша костромская ячневая с горохом, гороховая похлебка.
 
Выпуск №42 от 16.05.2008 11:36:20

Овес - один из наиболее питательных продуктов, известных человечеству.

Овес - один из наиболее питательных продуктов, известных человечеству. В нем есть разнообразные белки, кальций, магний, кремний, калий, железо и множество витаминов. Содержащиеся в овсе питательные вещества укрепляют организм, делают крепкими кости и зубы.

Овес известен как одно из лучших укрепляющих средств для нервной системы, он незаменим в период, когда необходимо отказаться от транквилизаторов и антидепрессантов. Алкалоиды, содержащиеся в стеблях и шелухе зерен этого растения, стимулируют обмен веществ, особенно благоприятно это сказывается на коже и соединительной ткани. Рецепты: Кисель Изотова, компот-напиток из лесной земляники, компот земляничный.
 
Выпуск №43 от 21.05.2008 9:48:38

Соевый соус

Еще несколько десятилетий назад соевый соус был почти неизвестен в нашей стране. Его можно было попробовать лишь в ресторанах с восточным меню. Теперь соевый соус входит в кухонный набор практически каждой хозяйки. Чем же он покоряет наши сердца?

Знакомьтесь: "король" кухни. При стольких полезных эффектах неудивительно, что соя прочно закрепилась на кухонном столе. Мы активно включаем в домашние рецепты сыр тофу, соевое молоко, но, пожалуй, чаще всего тянемся к бутылочке с соевым соусом. "Король" японской и китайской кухонь, соевый соус можно использовать практически в любом блюде. В отличие от других, почти безвкусных продуктов из сои, соус обладает насыщенным, пикантным вкусом, секрет которого кроется в способе изготовления. \Рецепты приготовления соевого соуса, и блюда из борщевика от читателя.
 
Выпуск №44 от 26.06.2008 19:05:45

Аюрведические секреты питания

Я встретила в интернете принципы питания от древней науке о жизни, здоровье и многом еще - Аюрведы. Мне они показались очень интересными, поэтому и предлагаю вам: Аюрведические секреты питания

Что нужно для лучшего усвоения пищи и для улучшения вкуса самой пищи, что кушать, чтобы не мерзнуть зимой, что использовать для жарки и многое другое. Рецепты: приготовление домашней простокваши и варенца.
 
Выпуск №45 от 18.07.2008 19:04:59

Аюрведические секреты питания (продолжение)

Продолжаю публиковать принципы питания от древней науке о жизни, здоровье и многом еще - Аюрведы. ...Для того, чтобы обогатить нашу обычную пищу разными вкусами и улучшить ее переваривание – необходимо применять специи, НО!, в небольших дозах и только те, которые Вам подходят, и только с теми продуктами, с которыми они сочетаются....

Продолжаю публиковать принципы питания от древней науке о жизни, здоровье и многом еще - Аюрведы. В один приём пищи лучше не употреблять несовместимые друг с другом продукты, например вместе кушать хлеб, картофель, рис и овес, или мешать вареные или свежие овощи со свежими фруктами, или смешивать молоко с чем-то еще, или кислые фрукты со сладкими. Рецепты: капуста запеченая, капустные котлеты.
 
Выпуск №46 от 20.08.2008 6:55:44

Правила питания Аюрведы (окончание)

Продолжение публикации правил питания от древней науки жизни и здоровья - Аюрведы. Рецепты блюд из капусты.

...Покупая продукты для питания, выбирайте только спелые, сочные фрукты или овощи, свежие молочные продукты и зерновые. Никогда не экономьте на питании, потому что это вклад в Ваше здоровье на долгие годы. Рецепты: капуста запеченая, капустные котлеты.
 
Выпуск №47 от 12.09.2008 16:48:08

1001 полезное свойство тыквы.

Видимо, из-за весьма внушительных размеров тыкву считают в Китае королевой овощей. У многих народов этот овощ является символом изобилия и процветания. И «виноваты» в этом не только размеры тыквы, но и обилие семян в ее плодах. У тыквенных семечек немало поклонников. Рецепты блюд из тыквы.

Для людей, у которых не все в порядке с печенью или почками, очень полезна и мякоть тыквы. Она помогает и при атеросклерозе и нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, а свежеприготовленный сок тыквы - эффективное мочегонное средство. Вообще же тыкву можно особенно рекомендовать пожилым людям: она легко усваивается и благотворно воздействует на весь комплекс болезней преклонного возраста. Рецепты блюд из тыквы.
 
Выпуск №48 от 22.10.2008 7:38:26

Осенние овощи: для души и тела. Кабачки и редька

Осенние овощи: для души и тела. Кабачки и редька На торговых прилавках уже давно царствуют необходимые для нас овощи. Кабачки, репа, редька, баклажаны, помидоры, перцы, капуста, тыква... Вкусно и полезно для нас, в дождливую осень и чтобы подготовиться к зиме. :) Выбирайте из всего осеннего разнообразия и... приятного аппетита!

Осенние овощи: для души и тела. Кабачки и редька. Кабачки - близкие родственники обыкновенной тыквы. Умело приготовленные кабачки отличаются нежным, чуть сладковатым вкусом. В старину редька была на каждом столе. Эта овощная культура ценится за питательные и целебные свойства, а также за способность к длительному хранению. Рецепты - икра из кабачков, салат из кабачков и салат из редьки.
 
Выпуск №49 от 19.12.2008 9:00:46

Репа огородная

Репу ели в сыром, вареном, и конечно же, пареном виде. До сих пор в русском языке бытует поговорка: «Проще пареной репы». Так говорят о чем-то очень простом и легком. Рецепты: сбитни, выпечка к новогоднему столу, репа фаршированная

Сейчас вряд ли кто пробовал пареную репу, а раньше ее чаще всего так и ели. Блюдо получалось вкусным, питательным, без излишков крахмала. При этом сохранялись все полезные вещества, а главное, калий, потери которого при варке могут достигать двух третей. А если уж и варили репу, то делали из нее «репню» - похлебку с солодом или толокном. Ценные продукты при этом не пропадали - переходи в отвар. Было и еще одно интересное блюдо из репы - «репник»: каша с тертой пареной репой. Пекли с репой и пироги. Рецепты: сбитни, выпечка к новогоднему столу, репа фаршированная
 
Выпуск №50 от 20.11.2008 21:23:38

Осенние овощи: Для души и тела. Болгарский перец

Осенние овощи: Для души и тела. Болгарский перец Рецепты: кочан фаршированный

Сладкий перец используется в лечебном питании как продукт, богатый витаминами и минеральными веществами. Он возбуждает аппетит, улучшает, стимулирует пищеварение. Полезен сладкий перец при анемии, гастритах, запорах. В спелом перце аскорбиновой кислоты в 6 раз больше, чем в цитрусовых. Много еще витаминов и ценных минералов содержится в перце... Рецепты: кочан фаршированный
 
Выпуск №51 от 26.12.2008 21:12:56

C новым годом!

Поздравление с Новым, 2009, годом! Советы на новогоднее застолье. Рецепты выпечки и напитков.

Советы на новогоднее застолье: как не переесть? Рецепты - печенье "Георгин", пирог "Ваница" и ароматный и белый сбитни.
 
Выпуск №52 от 17.02.2009 21:29:30

Чем полезен рис?

Рис – род трав из семейства злаковых. Едва ли не для половины населения Земли рис является одним из основных продуктов питания, лишь немногим уступая пшенице. Рецепты - особенности приготовления риса. Овощной бирьяни. Рис с ячменем и цедрой.

Рис богат сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Потребление повышенного количества сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой организму человека. Рецепты - особенности приготовления риса. Овощной бирьяни. Рис с ячменем и цедрой.
 
Выпуск №53 от 20.03.2009 10:28:52

10 продуктов, которые возвращают женщине красоту. И статья о пищевой рекламе.

10 продуктов, которые возвращают женщине красоту Ученые утверждают, что есть продукты, содержащие beauty-нутриенты - вещества, которые позволяют человеку стать красивее. Одна американская писательница даже издала книгу, которая посвящена диете красоты. Статья о сеансах массового гипноза в пищевой рекламе. Рецепты гречневых блинов, индийских лепешек и блинов на закваске.

Ученые утверждают, что есть продукты, содержащие beauty-нутриенты - вещества, которые позволяют человеку стать красивее. Сеансы массового гипноза. ПИЩЕВОЙ РЕКЛАМЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ День добрый, дорогая наша единомышленница! Вспомни, пожалуйста, видела ли ты когда-либо пищевые рекламные ролики с такими словами: «Ты здоровый и живой. Холодец всегда с тобой», « Борщ. Естественное сочетание вкусов», «Пучок редиски. Весна твоей фигуры!». Не видела? Мы тоже не видели. Потому что все они - говорят правду. А кто видел рекламу натуральной гречки?
 
Выпуск №54 от 10.04.2009 7:13:22

Так что же мы едим и зачем?

Больше зарабатываешь денег – имеешь больший выбор в разнообразии, количестве и качестве продуктов. Меньше зарабатываешь – всё равно надо питаться и тратить определенную, большую часть заработанного на продукты питания. Так что же мы едим?

Решение написать об этом возникло летом, когда изголодавшийся по теплому солнышку городской народец стал оголять свои белесые телеса в желании получить порции солнечного витамина и приобрести шоколадный загар, как у бразильских красоток или как у Шварценеггера. Я обратил внимание на то, как заметно изменился за год наш народ, как много появилось полноватых, толстых, аморфных тел и почти не осталось тех, у кого не торчит, извините, пузо из-под рубашки. Причем разницы нет – мужчины это или женщины, молодые или «в возрасте». В голове возник вопрос: «А почему?»
 
Выпуск №55 от 24.04.2009 8:24:16

Советы о том, как избежать генетически измененных продуктов (ГИП). Список опасных пищевых добавок которые могут использоваться в пищевой промышленности.

Памятка потребителя Великобритании 1) ЧИТАЙТЕ ПРОДУКТОВЫЕ ЭТИКЕТКИ и избегайте основанных на сое инградиентов, таких как соевая мука, соевое масло, лецитин и гидролизированный растительный протеин.... Список опасных пищевых добавок которые могут использоваться в пищевой промышленности.

Советы о том, как избежать генетически измененных продуктов (ГИП). Памятка потребителя Великобритании. Список опасных пищевых добавок которые могут использоваться в пищевой промышленности. Пищевые добавки – это вещества, которые вводят в продукты по технологическим соображениям, чтобы те не протухли, не прогоркли, не изменили цвет и консистенцию. Рецепты:ярушник, галушки из ячменной муки, колобки архангельские.
 
Выпуск №56 от 21.05.2009 9:31:37

Чем проще, тем лучше

В данной статье речь не пойдет о раздельном питании или преимуществах той или иной диеты. Я хочу немного поразмышлять вместе с вами о том, как мы питаемся в течение дня, какой пище отдаем предпочтение.

Люди уже давно задумываются над своими ощущениями после принятия той или иной пищи. Я начала это отслеживать на себе и своих близких. И кое-какие результаты уже видны. Но вначале я хочу вас ознакомить с мыслями одной японки Авелин Куши – последовательницы макробиотической кухни (макробиотика – учение о жизни в гармонии с природой, свободной от болезней). Рецепты: блюда из лебеды
 
Выпуск №57 от 10.07.2009 8:53:16

Мифы о здоровом питании.

Рекомендаций множество. Есть среди них разумные, такие как много не есть после 6, уменьшить потребление сладкого и мучного и так далее. А есть весьма спорные. Рецепты грибных супов.

Многие женщины в своем стремлении похудеть доходят до крайностей. И в результате получают заболевания не только пищеварительной системы, но и массу других болезней. Вместо того, чтобы посоветоваться с квалифицированным специалистом, многие просто записывают рекомендации из разных источников о здоровом питании. И потом пытаются следовать этим советам. А результат порой совсем не тот, что ожидался. Рецепты летних грибных супов.
 
Выпуск №58 от 11.09.2009 10:11:50

Кухня по-иному.

Добрый день, дорогой читатель! Я привыкла упрощать приготовление разных блюд, например, выпечку готовить без яиц, маргарина и дрожжей. Блины, оладьи, хлеб, пироги, печенья - получаются очень вкусными. И вот нашла статью Ульяны Тужилиной про стереотипы на кухне. Рецепты: выпечка без яиц.

Случалось ли вам сталкиваться с таким понятием, как стереотипы на кухне? Мне – постоянно. Вот примеры некоторых их них: «Без яиц ничего не постряпаешь», «Пироги и булочки без дрожжей не поднимутся», «Без маргарина выпечка не получится» – и так далее, и тому подобное. Раньше меня эта тема мало волновала: мол, кто как хочет, так и живёт. Рецепты: выпечка без яиц.
 
Выпуск №59 от 23.10.2009 15:15:51

Почему нужно жевать.

Почему нужно жевать. О напитках, чаях и праздниках. Сурица.Сибирский бальзам.

В детстве мамы всегда говорили нам, что надо тщательно жевать пищу. Но далеко не все следуют этим советам. А зря. Специалисты по здоровому питанию утверждают, что, если вы жуете быстро, то вы наносите вред своему организму. Ученые выдвигают 6 доводов в пользу тщательного жевания. Пищеварительный. Кардиологический... О напитках, чаях и праздниках, сурица, сибирский бальзам.
 
Выпуск №60 от 10.12.2009 15:22:41

Какая продуктовая упаковка может быть опасна?

Ученые бьют тревогу - блестящие пакетики для чипсов и сухариков, а также банки с тушенкой и сгущенкой опасны для здоровья, сообщает радиостанция "Вести FM". Чем грозят привычные упаковки и как отличить вредную тару от безвредной? Рецепты к Новогоднему столу.

Когда на смену невзрачной советской упаковке - серой бумаге - пришли блестящие пакетики и легкие банки на основе металла, они прижились и полюбились моментально - за удобство, легкость и красоту, но оказалось, что современная упаковка коварна и таит в себе большую опасность. Ученые, проведя недавно очередные исследования материалов для упаковки, пришли к неутешительным выводам: блестящие пакеты могут вызывать у человека серьезные заболевания, вплоть до онкологических. Причина тому - клей, который используется для скрепления упаковок. Он невероятно токсичен и способен передавать это продуктам. Рецепты конфет и напитков к новогоднему столу.
 
Выпуск №61 от 29.12.2009 10:28:39

Приготовьте свое будущее сами. Поздравление с новым годом!

Приготовьте свое будущее сами, рецепты блюд на новогодний стол.

Поздравление с Новым годом!!! Приготовьте свое будущее сами Давайте мы поговорим о том, как процесс приготовления пищи влияет на сознание человека. Женщина не просто готовит пищу, она готовит себе свое будущее. И чем более вкусно она приготовит, тем более счастливое будущее ее ждет. Рецепты: конфеты, печенья к новому году.
 
Выпуск №62 от 08.03.2010 11:50:28

Приготовьте своё будущее. (окончание)

Приготовьте своё будущее. Молоко, зелень, крупы, о посуде, о покупках..

Продолжаю публиковать статью "Приготовьте своё будущее" Молоко Молоко отвечает за сладость отношений. В древние времена родители соблюдали пост на одном молоке, чтобы избавиться от негативных эмоций и родить спокойных и здоровых детей. Иногда такой пост длился до двенадцати лет и считался полным, так как молоко не прерывает пост. Поэтому молоко на санскрите называют «гораса»... Зелень, крупы, пища вызывающая болезни...
 
Выпуск №63 от 20.05.2010 22:11:52

Почему в СССР были запрещены микроволновки. Основные правила приема пищи.

Почему в СССР были запрещены микроволновки. Как работает микроволновая печь? Она вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения. Основные правила приема пищи. Рецепты: самоса (пирожки с овощами)

Почему в СССР были запрещены микроволновки. Как работает микроволновая печь? Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Основные правила приема пищи. Рецепты: самоса (пирожки с овощами)
 
Выпуск №64 от 19.11.2010 18:41:50

Усилители вкуса. Всему свое время.

Усилители вкуса. Ясно, что гораздо легче избегать контакта с токсинами, чем потом прибегать к разнообразным изощренным процедурам по очищению организма. Всему свое время - для отдыха, для еды, и для работы.

Ясно, что гораздо легче избегать контакта с токсинами, чем потом прибегать к разнообразным изощренным процедурам по очищению организма. Вот поэтому я начинаю цикл публикаций о наших врагах - токсических веществах, которые прочно вошли в нашу жизнь, но не стали от этого менее опасными. И начнем мы с моносодиум глутамата (MSG) - мощного нейротоксина. Всему свое время. В какое время лучше кушать и что?
 
Выпуск №65 от 17.12.2010 20:55:37

Хорошие и плохие углеводы

Любой избыток углеводов, полученных с пищей, превращается в гликоген и сохраняется или в виде источника энергии, или в качестве жировых прослоек. Рецепты блюд из калины.

Углеводы содержат четыре калории на грамм и являются в организме источником энергии, обеспечивающем повседневную активность. В процессе пищеварения углеводы превращаются в глюкозу, являющейся той формой сахара, которую организм уж непосредственно может использовать. С помощью крови глюкоза достигает мозга, половых органов и всех других частей тела для того, чтобы быть там утилизованной. Рецепты блюд из калины: Если заготовить впрок сок из калины, зимой можно будет делать из него морсы или варить кисели, разводя этот сок несколько раз водой.
 
Выпуск №66 от 30.12.2010 21:50:32

С Новым годом! Женские таинства приготовления еды.

Женские таинства приготовления еды и рассказ о том, как процесс приготовления пищи влияет на сознание мужчин и характер семейных отношений. В действительности женщина не просто готовит пищу, она готовит своё будущее. И чем вкуснее она будет готовить, тем более счастливое будущее будет ее ждать.

Огонь, на котором готовится еда, олицетворяет судьбу. Необходимо тщательно следить, чтобы пища не пригорела. Если это всё-таки случилось, значит, огонь хочет, чтобы женщина повторила медитативный процесс приготовления. Очень благоприятно, когда жена зовёт мужа на кухню зажечь огонь. Это привносит в процесс приготовления священный настрой. Огонь, зажжённый мужем, поможет женщине в приготовлении пищи и защитит её от неудач.
 
Выпуск №67 от 05.04.2011 18:52:48

Рейтинг масел и пищевые источники микроэлементов и витаминов

Справочный выпуск: таблица рейтинг растительных масел и витамины и микроэлементы в продуктах питания.

Справочный выпуск: таблица рейтинг растительных масел и витамины и микроэлементы в продуктах питания. Бета-каротин, белок, витамины А, Е, В, цинк, молибден, кальций и так далее..
 
Выпуск №68 от 12.08.2011 12:04:48

Сельдерей

Немного о сельдерее. Рецепт десерта из Индии.

Привычный для нас сельдерей был выведен итальянскими садовниками в XVII веке. Все части сельдерея - корни, листья, стебли - обладают характерным ароматом, достаточно резким и сильным. В больших количествах эта специя может заглушить все другие приправы. Горьковатые семена растения особенно ароматны, поэтому, чтобы не переборщить, их можно смолоть и смешать с солью. В таком виде сельдерей - отличная добавка к овощам.
 
Выпуск №69 от 20.12.2011 20:37:30

Чечевица: полезные и целебные свойства. Состав, калорийность и виды чечевицы. Как готовить чечевицу.

Чечевица – однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству бобовых. Она известна человечеству с самых древних времён. Упоминание такого блюда как чечевичная похлёбка встречается во многих исторических летописях. Древний Египет, Древняя Греция, Вавилон – люди всех этих цивилизаций включали в свой рацион чечевицу, с той лишь разницей, что для бедняков она составляла основную пищу, а знать употребляла её в качестве деликатеса и с целью использования её целебных свойств.

Чечевица – однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству бобовых. На Руси в средневековые времена чечевица также была очень популярна, и из неё даже пекли хлеб. Рецепты: салат с зеленой чечевицей и желейный торт «Битое стекло»
 
Выпуск №70 от 30.12.2011 21:24:28

С Новым 2012 годом!

Поздравление с Новым годом и немного о желаниях.

Поздравление с Новым годом и немного о листах пожеланий. Рецепт торта "Рождественская хлопушка"
 

Свежие выпуски

Выпуск №70
С Новым 2012 годом!
Поздравление с Новым годом и немного о желаниях.
Выпуск №69
Чечевица: полезные и целебные свойства. Состав, калорийность и виды чечевицы. Как готовить чечевицу.
Чечевица – однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству бобовых. Она известна человечеству с самых древних времён. Упоминание такого блюда как чечевичная похлёбка встречается во многих исторических летописях. Древний Египет, Древняя Греция, Вавилон – люди всех этих цивилизаций включали в свой рацион чечевицу, с той лишь разницей, что для бедняков она составляла основную пищу, а знать употребляла её в качестве деликатеса и с целью использования её целебных свойств.
Выпуск №68
Сельдерей
Немного о сельдерее. Рецепт десерта из Индии.
Выпуск №67
Рейтинг масел и пищевые источники микроэлементов и витаминов
Справочный выпуск: таблица рейтинг растительных масел и витамины и микроэлементы в продуктах питания.
Выпуск №66
С Новым годом! Женские таинства приготовления еды.
Женские таинства приготовления еды и рассказ о том, как процесс приготовления пищи влияет на сознание мужчин и характер семейных отношений. В действительности женщина не просто готовит пищу, она готовит своё будущее. И чем вкуснее она будет готовить, тем более счастливое будущее будет ее ждать.
Выпуск №65
Хорошие и плохие углеводы
Любой избыток углеводов, полученных с пищей, превращается в гликоген и сохраняется или в виде источника энергии, или в качестве жировых прослоек. Рецепты блюд из калины.
Выпуск №64
Усилители вкуса. Всему свое время.
Усилители вкуса. Ясно, что гораздо легче избегать контакта с токсинами, чем потом прибегать к разнообразным изощренным процедурам по очищению организма. Всему свое время - для отдыха, для еды, и для работы.
Выпуск №63
Почему в СССР были запрещены микроволновки. Основные правила приема пищи.
Почему в СССР были запрещены микроволновки. Как работает микроволновая печь? Она вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения. Основные правила приема пищи. Рецепты: самоса (пирожки с овощами)
Выпуск №62
Приготовьте своё будущее. (окончание)
Приготовьте своё будущее. Молоко, зелень, крупы, о посуде, о покупках..
Выпуск №61
Приготовьте свое будущее сами. Поздравление с новым годом!
Приготовьте свое будущее сами, рецепты блюд на новогодний стол.
Выпуск №60
Какая продуктовая упаковка может быть опасна?
Ученые бьют тревогу - блестящие пакетики для чипсов и сухариков, а также банки с тушенкой и сгущенкой опасны для здоровья, сообщает радиостанция "Вести FM". Чем грозят привычные упаковки и как отличить вредную тару от безвредной? Рецепты к Новогоднему столу.
Выпуск №59
Почему нужно жевать.
Почему нужно жевать. О напитках, чаях и праздниках. Сурица.Сибирский бальзам.
Выпуск №58
Кухня по-иному.
Добрый день, дорогой читатель! Я привыкла упрощать приготовление разных блюд, например, выпечку готовить без яиц, маргарина и дрожжей. Блины, оладьи, хлеб, пироги, печенья - получаются очень вкусными. И вот нашла статью Ульяны Тужилиной про стереотипы на кухне. Рецепты: выпечка без яиц.
Выпуск №57
Мифы о здоровом питании.
Рекомендаций множество. Есть среди них разумные, такие как много не есть после 6, уменьшить потребление сладкого и мучного и так далее. А есть весьма спорные. Рецепты грибных супов.
Выпуск №56
Чем проще, тем лучше
В данной статье речь не пойдет о раздельном питании или преимуществах той или иной диеты. Я хочу немного поразмышлять вместе с вами о том, как мы питаемся в течение дня, какой пище отдаем предпочтение.
Выпуск №55
Советы о том, как избежать генетически измененных продуктов (ГИП). Список опасных пищевых добавок которые могут использоваться в пищевой промышленности.
Памятка потребителя Великобритании 1) ЧИТАЙТЕ ПРОДУКТОВЫЕ ЭТИКЕТКИ и избегайте основанных на сое инградиентов, таких как соевая мука, соевое масло, лецитин и гидролизированный растительный протеин.... Список опасных пищевых добавок которые могут использоваться в пищевой промышленности.
Выпуск №54
Так что же мы едим и зачем?
Больше зарабатываешь денег – имеешь больший выбор в разнообразии, количестве и качестве продуктов. Меньше зарабатываешь – всё равно надо питаться и тратить определенную, большую часть заработанного на продукты питания. Так что же мы едим?
Выпуск №53
10 продуктов, которые возвращают женщине красоту. И статья о пищевой рекламе.
10 продуктов, которые возвращают женщине красоту Ученые утверждают, что есть продукты, содержащие beauty-нутриенты - вещества, которые позволяют человеку стать красивее. Одна американская писательница даже издала книгу, которая посвящена диете красоты. Статья о сеансах массового гипноза в пищевой рекламе. Рецепты гречневых блинов, индийских лепешек и блинов на закваске.
Выпуск №52
Чем полезен рис?
Рис – род трав из семейства злаковых. Едва ли не для половины населения Земли рис является одним из основных продуктов питания, лишь немногим уступая пшенице. Рецепты - особенности приготовления риса. Овощной бирьяни. Рис с ячменем и цедрой.
Выпуск №51
C новым годом!
Поздравление с Новым, 2009, годом! Советы на новогоднее застолье. Рецепты выпечки и напитков.
Выпуск №50
Осенние овощи: Для души и тела. Болгарский перец
Осенние овощи: Для души и тела. Болгарский перец Рецепты: кочан фаршированный
Выпуск №49
Репа огородная
Репу ели в сыром, вареном, и конечно же, пареном виде. До сих пор в русском языке бытует поговорка: «Проще пареной репы». Так говорят о чем-то очень простом и легком. Рецепты: сбитни, выпечка к новогоднему столу, репа фаршированная
Выпуск №48
Осенние овощи: для души и тела. Кабачки и редька
Осенние овощи: для души и тела. Кабачки и редька На торговых прилавках уже давно царствуют необходимые для нас овощи. Кабачки, репа, редька, баклажаны, помидоры, перцы, капуста, тыква... Вкусно и полезно для нас, в дождливую осень и чтобы подготовиться к зиме. :) Выбирайте из всего осеннего разнообразия и... приятного аппетита!
Выпуск №47
1001 полезное свойство тыквы.
Видимо, из-за весьма внушительных размеров тыкву считают в Китае королевой овощей. У многих народов этот овощ является символом изобилия и процветания. И «виноваты» в этом не только размеры тыквы, но и обилие семян в ее плодах. У тыквенных семечек немало поклонников. Рецепты блюд из тыквы.
Выпуск №46
Правила питания Аюрведы (окончание)
Продолжение публикации правил питания от древней науки жизни и здоровья - Аюрведы. Рецепты блюд из капусты.
Выпуск №45
Аюрведические секреты питания (продолжение)
Продолжаю публиковать принципы питания от древней науке о жизни, здоровье и многом еще - Аюрведы. ...Для того, чтобы обогатить нашу обычную пищу разными вкусами и улучшить ее переваривание – необходимо применять специи, НО!, в небольших дозах и только те, которые Вам подходят, и только с теми продуктами, с которыми они сочетаются....
Выпуск №44
Аюрведические секреты питания
Я встретила в интернете принципы питания от древней науке о жизни, здоровье и многом еще - Аюрведы. Мне они показались очень интересными, поэтому и предлагаю вам: Аюрведические секреты питания
Выпуск №43
Соевый соус
Еще несколько десятилетий назад соевый соус был почти неизвестен в нашей стране. Его можно было попробовать лишь в ресторанах с восточным меню. Теперь соевый соус входит в кухонный набор практически каждой хозяйки. Чем же он покоряет наши сердца?
Выпуск №42
Овес - один из наиболее питательных продуктов, известных человечеству.
Овес - один из наиболее питательных продуктов, известных человечеству. В нем есть разнообразные белки, кальций, магний, кремний, калий, железо и множество витаминов. Содержащиеся в овсе питательные вещества укрепляют организм, делают крепкими кости и зубы.
Выпуск №41
Горох
Добрый день, дорогой читатель! Сегодня я вам расскажу о горохе. Итак, широко культивировали горох в Древней Индии и Древнем Китае, где он является символом плодородия и богатства. В Древней Греции и Древнем Риме горох был основной пищей бедного люда, а во Франции XVI в. горох с поджаренным свиным салом подавался и за столом короля, и за столом простолюдина.
Выпуск №40
Шамбала, хельба, пажитник - что это такое? Чайная церемония. Рецепты к чаю.
Как заваривать "Хельбу"? Чайная церемония в разных странах, блюда к чаю.
Выпуск №39
Полезные свойства бурых морских водорослей
Морские водоросли, в частности, бурая водоросль, представляют собой натуральную пищу, богатую питательными веществами, необходимыми человеку и животным. Минеральные вещества, абсорбируемые из воды в огромном количестве находятся в органическом коллоидном состоянии, и могут свободно и быстро усваиваться человеческим организмом.
Выпуск №38
Эта любимая гречка
Не знаю, как у вас, а в моем доме гречка – любимая крупа. И едва ли найдется семья, которая вовсе обошлась бы без круп. А крупа – это, прежде всего, каша, без которой когда-то даже праздничный стол выглядел бедно. Рецепты блюд из гречки.
Выпуск №37
Шпинат - король овощей
Шпинат – «король овощей» и «метла желудка» Во Франции шпинат называют «королем овощей» и выращивают повсеместно. Остроумные французы с присущим им чувством юмора прозвали шпинат «метлой желудка». Он возбуждает деятельность поджелудочной железы и стимулирует работу кишечника.
Выпуск №36
5 самых вредных продуктов
По мнению ряда авторитетных диетологов, пятерка самых вредных продуктов такова
Выпуск №35
Хрен да репка, вот оно крепко!
В давние времена наши предки ценили хрен не как приправу, а как сытный и полезный овощ. «Хрен да репка, вот оно и крепко», - говаривали они и варили из хрена вкусную похлебку. Никто толком не знает, откуда родом это растение и как давно оно существует.
Выпуск №34
Десятка наиболее полезных продуктов
Продолжаю тему полезных продуктов, по версии газеты The Daily Mirror десятка наиболее полезных продуктов выглядит так.
Выпуск №33
Принцип новогоднего застолья - умеренность
Как рассказывают врачи – после новогодних праздников можно ждать всплеска обращений от горожан. К медицинской помощи приходится прибегать не только гражданам с хроническими заболеваниями, но и здоровым людям, неумеренно отметившим новый год. Рецепт настоящего торта "Наполеон" и легкий салат на новогодний стол.
Выпуск №32
10 самых полезных продуктов
Статья из немецкого журнала "Фокус", где опубликован новый список из 10 продуктов питания, являющихся, по мнению ученых, самыми полезными для здоровья. 10 самых полезных продуктов
Выпуск №31
Целебная пища
Научно установленный факт - овощи, фрукты, ягоды, злаки, орехи, мёд и другие продукты Природы оказывают положительное воздействие на состояние здоровья человека. Рецепты: старинные похлебки
Выпуск №30
Тропинка к здоровью
Я продолжаю публиковать правила питания, которые наработали целители. На этот раз - это Иван Йотов, я познакомилась с его правилами в книге Травинки Валентины Михайловны "Тропинка к здоровью"
Выпуск №29
Привычная нам свекла.
Сегодня я расскажу о так привычной нам свекле. По содержанию железа и цинка свекла не имеет себе равных среди овощей, а значит одинаково важна для мужчин и женщин: цинк - «мужской минерал», а недостаток железа часто встречается именно у женщин. Рецепты: Салаты, котлеты, борщ, соусы из свеклы.
Выпуск №28
Капуста для красоты и здоровья
Кочанная капуста - самый распространенный после картофеля овощной продукт питания в России. Но помимо этого она также обладает лекарственными свойствами. Рецепты: Братиславские рожки и трубочки с начинкой
Выпуск №27
Живешь, сколько хочешь
ГАЛИНА СЕРГЕЕВНА ШАТАЛОВА, АВТОР ОРИГИНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ЕСТЕСТВЕННОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ И МНОЖЕСТВА КНИГ, ПОСВЯЩЕННЫХ ВОПРОСАМ ФИЛОСОФИИ ЗДОРОВЬЯ, В СВОИ 87 ЛЕТ С ЛЕГКОСТЬЮ МОЖЕТ СЕСТЬ НА ШПАГАТ ИЛИ СОВЕРШИТЬ МНОГОДНЕВНЫЙ ПЕРЕХОД ЧЕРЕЗ ПУСТЫНЮ. Также рецепт от читательницы для тех, кому надо срочно похудеть за неделю
Выпуск №26
Цветная капуста - кладезь витаминов
Цветная капуста очень питательна. Белок ее хорошо усваивается организмом.
Выпуск №25
Питание в семье
У нас две дочки, которых заставляем, вылавливаем, что бы накормить. У одной тяжесть в желудке, боли, у другой аллергия, проблемы со стулом, слабость. Мне было странно, почему в одной семье, одинаковые девочки в одних и тех же условиях пришли к такому разному результату?
Выпуск №24
Продолжение секретов долголетия от Галины, Сергеевны Шаталовой.
В 85 лет эта женщина излучает здоровье и благожелательность, бегает, садится на шпагат, может согнуться в три погибели и облиться холодной водой. Кандидат медицинских наук, академик Галина Сергеевна ШАТАЛОВА рассказывает о своей системе естественного оздоровления, помогающей ей исцелять множество больных и самой сохранять бодрость долгие годы.
Выпуск №23
Целебное питание
Целебное питание от Галины Сергеевны Шалатовой, хлеб целительный, салаты и десерты.
Выпуск №22
О выборе тонизирующих напитков.
В выпуске приводится текст справки, взятой из монографии «ФИТО-эргономика», под ред.ак. АН УССР А.М.Гридзинского, изд-во «Наукова думка», Киев, 1989, с.28-30.
Выпуск №21
О чем умалчивают производители продуктов питания 2
Продолжение статьи "О чем умалчивают производители продуктов питания 2"
Выпуск №20
О чем умалчивают производители продуктов питания
Традиционные методы обработки продуктов питания решали две основные задачи: во-первых, пища становилась более легкоусвояемой, во-вторых, ее можно было сохранить на какое-то время и не съедать моментально после поимки, сбора или нахождения.
Выпуск №19
Жизнь на одном хлебе
Нет ничего лучше, чем есть вкусную пищу, но для большинства людей еда - это только средство укрепления здоровья, источник энергии для работы и путь к долгой жизни. Матери часто заставляют своих детей есть, даже если им не нравится еда, только потому, что это "полезно" для них.
Выпуск №18
Культура питания
Цель натурального питания - не создание знающих людей, которые могут дать обоснованное объяснение и ловко разобраться в различных видах пищи, но создание незнающих людей, которые берут пищу без сознательно делаемых различий. Это не идет в разрез с законами природы. С осознания "без сознания", не потерявшись в тонких различиях форм, с восприятия окраски, бесцветной, как цвет, начинается правильное питание.
Выпуск №17
Что такое пища человека?
Глава из книги Масанобу Фукуока "Революция одной соломинки"
Выпуск №16
Правила питания, рейтинг продуктов питания
10 правил питания от Голтиса.
Выпуск №15
Исцеляющее царство растительного мира
Сила растений творит настоящие чудеса, нужно только знание...
Выпуск №14
Питание «по Голтису» - рецепт «генерального подхода» к построению индивидуального пищевого рациона
Питание «по Голтису» - рецепт «генерального подхода» к построению индивидуального пищевого рациона.«...я бы рекомендовал всем тем, кто хочет продлить свое активное долголетие, с салатом есть не мясо, а каши», - говорит Голтис.
Выпуск №13
Золотые правила здорового питания
Продолжение правил здорового питания: чай из трав, приправы.
Выпуск №12
Принципы здорового питания (продолжение)
Основа правильного питания. Что нужно есть в холодное время года? Сколько блюд готовить на обед?
Выпуск №11
Принципы здорового питания
Продолжение принципов здорового и энергетического питания, которые сама начала применять в жизни. Началось все с того, что я стала интересоваться очищением организма, оздоровлением, омоложением.
Выпуск №10
Макробиотическая кухня
Принципы макробиотической кухни, Рецепты
Выпуск №9
Чайный гриб
Чайный гриб, Лечебные свойства, Рецепты
Выпуск №8
Кисель Изотова
Подробный рецепт приготовления овсяного киселя.
Выпуск №7
Продолжение темы напитков, квасы, чай по индийски.
В этом выпуске даны рецепты чая по-индийски, квасов из трав, пшена.
Выпуск №6
Продолжение выпуска о чае
Продолжение выпуска о чае
Выпуск №5
Продолжение о пользе чая
Благотворное воздействие чая
Выпуск №4
Интересное о чае (по материалам рунета)
Существует огромное количество видов чая, мы попробуем в них разобраться.    НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ.    Зелёные чаи.
Выпуск №3
Принципы питания в ТайЦзыЦюань.
В рассылке мы будем искать свои секреты правильного питания. И сначала изучим то, что на сегодня известно…
Выпуск №2
ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНОВ, МИНЕРАЛОВ И ДРУГИХ ВЕЩЕСТВ
В ней я планирую описать новую систему подхода к питанию. То, что поняла и проверила на себе. В каждом выпуске будут простые рецепты вкусной и здоровой пищи.
Выпуск №1
Характеристики продуктов питания.
Мы в этой рассылке будем учиться готовить энергетическую и вкусную пищу и начнем с того, что познакомимся с некоторыми характеристиками продуктов

 

© Алексей Канищев